Régine, Formatrice Certifiée des Cafés Gourmets (AST), Voyageuse et Bénévole Professionnelle
Régine aime le café. Elle a une pile de livres de café vert sur sa table de chevet, dort avec son réfractomètre, rêve de l’extraction parfaite, goûte sa torréfaction tous les matins, puis boit du café tout au long de la journée.
L’enseignement du café est sa passion, et la connexion avec de nouveaux employés du café est aussi essentielle pour elle que l’eau et l’air pure.
Régine a bu du café pour la première fois en Martinique alors qu’elle n’avait que 7 ans … Elle a volé la tasse de café de sa Grand-Mère! Délicieux!
Régine a commencé son parcours en tant que formatrice de café dans une company commercial à Londres, vers 2011. Après avoir obtenu ses diplômes SCA (Association de cafés gourmets) Méthodes Douces et Compétences du Barista, elle est devenue Formatrice Certifiée de la SCA (AST) en 2016, puis a ajouté les modules SCA Arômes et Saveurs et SCA Café Vert à son enseignement.
Barista Camp 2016, en Estonie, Régine a eu le privilège d’être assistante AST pour le module débutant de Compétence du Barista et le module débutant d’Arômes et Saveurs. Barista Camp 2017, en Pologne, Régine est bénévole pour le module intermediate Compétence du Barista et ‘Arômes et Saveurs. Ces deux expérience permettent à Régine de travailler avec de bons ASTs qui ont amélioré sa technique d’entraînement.
Régine gère à Nairobi, Karibu Kahawa Barista Camps, école de café à Nairobi.
Régine organise aussi des cours de Cafés Gourmets de l’Amérique Centrale vers toute l’Europe, ainsi que l’Afrique.
En tant que bénévole professionnelle, Régine aide partout dans le monde, des plantations de café aux festivals du café.
Vous la rencontrerez quelque part autour du monde pour une tasse de café!