POURQUOI LA QUALITÉ DE L’EAU EST IMPORTANTE?

RAPPORT DE RECHERCHE DE L’EAU

POURQUOI LA QUALITÉ DE L’EAU EST IMPORTANTE?

Juin 2015

(SCAE – http://scae.com/tools-and-resources/research/water-research-report?utm_source=hootsuite)

Le café gourmet dépend d’une combinaison de facteurs qui influencent profil global de saveur. Des variables telles que la méthode de transformation, le degré de torréfaction, taille de la mouture, la température et le temps d’extraction jouent tous un rôle essentiel dans le résultat sensorielle dans la tasse.

Mais il ya un facteur qui est en train de devenir un facteur de plus en plus important pour l’industrie dans son ensemble – et qui est de l’eau. Ou pour être plus exact, la qualité de l’eau. Étant donné que le principal constituant de café infusé est quelque part entre 98 à 99% d’eau, le reste étant la masse de solides infusés solubles extraites, la qualité de H2O dans l’infusion peut vraiment faire la différence entre un «bon» et un «superbe» café .

Bien qu’il existe des preuves anecdotiques écrasante qui soutient ce point de vue, il est publié peu de recherche scientifique dans la région jusqu’à présent. Alors, comment pouvons-nous commencer à quantifier l’impact de la qualité de l’eau à partir d’un point de vue sensoriel?

Dans le but de répondre à cette question, l’Association Européenne des cafés gourmets (SCAE) a réuni une équipe d’experts au Centre d’analyse et de chimie physique à Zurich, en Suisse, pour fournir une certaine clarté scientifique sur comment compositions différentes de l’eau eu un impact sur la qualité perçue du café sur la table de dégustation. Les expériences ont été conçues, réalisées et les résultats analysés par le Dr Marco Wellinger de l’Université de Zurich de sciences appliquées.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s